воскресенье, июня 05, 2011

Ужасы нашего городка или о том как я шью одёжду....

В целях самосовершенствования и по просьбе Оксаны выставляю свою первую , но не последнюю кофточку для Кирюшки.
Немного скажу о ткани) Это бывший пододеяльник, который мы получили в призовых акциях Либеро, за ромашки от подгузников. Не знаю на какое одеяло он рассчитан, у нас оказался мал на все. Но очень понравился Кирюхе, она даже засыпала с ним в обнимку. Поэтому горе-пододеяльник был распорот, выстиран, выглажен и пущен на кофточку.



 Маленькая модель фотографировать отказалась, но как только поймаю, обязательно добавлю фото на владелице.
Как видите всё криво) Но это не выкройка кривая, а руки и недостаток опыта. Часть ошибок я уже разобрала с помощью интернета, но часть так и осталась для меня загадкой.

Это так кофточка показана в журнале. Что там с рукавами, я если честно, не поняла вообще, сделала как получилось. И с обшивкой горловины у меня не вышло. ((( За карманы я даже не бралась)
Собственно вот! Любые советы, пояснения и общие пинки приветствуются.


4 коммент.:

Светлица комментирует...

Таня, спасибо!
Вот рассматривала я твою кофточку и скажу честно Моя первая пижамка из пеленки была в сто раз хуже, но я ей ужасно гордилась. Научится шить на машинке в 24 года !!!!(это же не в 16:)))
И по делу: - аккуратное шитье нарабатывается только с количеством шитых вещей (вот я например если год не сажусь за шитье одежды, качество падает резко вниз), как и в вязании, если бы ты видела какие у меня разнокалиберные петли....
-строчка посередине подгиба. Я так же шила, боясь промахнутся.
-горловина на оригинале обработана косой бейкой, так её даже профи не все могут аккуратно пришить, а новичку и подавно. А ты молодец пошла более простым путем и получилось не плохо. Даже края для декора зиг-загом обработала!
-Внутренние швы-это только оверлок спасет
- Рукава, тоже не так легко с первого раза вшить(я пижаму без рукавов шила)С рукавами у меня вообще эпопея была. Я не могла понять почему пройма меньше оката и на первых вещах просто увеличивала пройму, что естественно смотрелось ужас. И только потом узнала что рукава надо припосаживать:))))
Итог: Во-первых, для первого раза ты выбрала не самую простую модель, во-вторых, для аккуратности нужны километры нашитых вещей
и в третьих, кофточка то получилась бесплатная, да ещё ты и опыт приобрела- вывод ШЕЙ

Tatiana. комментирует...

Как изменился блог! Капитальный ремонт в домике:)
Кофточка в целом смотрится хорошо. Никто не разглядывает мелочей, которые видишь только ты. Милая расцветочка, доченьке нравится - и этого достаточно. Для первого раза главное, чтобы швы не разъезжались и перекосов по длине не было. Тренируйся на детском (тем более - на подарочной ткани:), потом себе шить начнёшь. Успехов!

~ ¤ ♥CHANEL... ♥ ¤ ~ комментирует...

а пмоему очень классно)))я вообще шить не умею...хотя в школе на упк мы шили,правда я уже даже не помню как...

Ведьма комментирует...

Девочки, большое спасибо за добрые слова))
Оксан,так мне-то уже 29))
А в вязании же всё проще) Там постирал, растянул и вс петельки на свои места и встали) Честно, умала что кофточка простая(( В отобре всё просто выглядит(
Танюш, вот решила немного перестроить его)) Спасибо)) Ты очень верно акценты расставила))
Кристина, у меня тоже был труд в школе, но тааак давно)))