понедельник, марта 22, 2010

Омлет с шампиньонами и петрушкой

Продолжая тему "Вкусного марафона" решила приготовить что-нибудь лёгкое на завтрак।
Этого рецепта нет в книге, но он замечательно поднимает настроение на весь день

Омлет с шампиньонами и петрушкой



Ингредиенты
  • 4 слегка взбитых яйца
  • 6 белков
  • 500 г шампиньонов или любых других грибов
  • 3 ч. ложки петрушки
Способ приготовления
1. Взбить яйца и белки в миске среднего размера.
2. Разогреть сковороду диаметром 20 см с антипригарным покрытием и поджаривать на ней порезанные тонкими ломтиками шампиньоны до тех пор, пока они не станут мяг-кими. Переложить шампиньоны в небольшую миску, добавить мелко нарезанную пет-рушку и перемешать.
3. Поставить на огонь большую сковороду, влить в нее 1/4 взбитых яиц, чтобы получился тонкий омлетный блинчик, и жарить на среднем огне до золотистого цвета. Так же при-готовить остальные 3 омлетика.
4. Омлетики сложить пополам, вложив внутрь начинку из шампиньонов с петрушкой.

Дополнения:
Готовлю этот омлет с молоком вместо белков, так привычнее для нашей семьи
К шампиньонам при жарке добовляю лук, иначе на мой вкус они получаются престные.Другие грибы этого не требуют )
Петрушки можно и побольше!!

4 коммент.:

Fekla комментирует...

я согласна, что сами по себе шампиньоны - пресноваты... вообще их за грибы не держу :))) трава-травой :))) интересная интерпретация омлета... с начинкой... я обычно готовлю с помидорами и зеленью... с грибами не пробовала...

Ведьма комментирует...

Попробуй, действительно вкусно. Сытно, но не перегружает желудок, на мой взгляд как раз то что нужно на завтрак

Magia da Inês комментирует...

Olá, amiga!
Passei para outra visitinha...
Boa semana!
Beijinhos.
Itabira - Brasil

Ведьма комментирует...

Obrigado pelas suas amáveis palavras!
Vou esperar para visitar novamente
Estamos agora na Rússia é de sol não é suficiente. Não partes?