вторник, марта 02, 2010

Хлеб с пармезаном и чесноком

Как начало вкусного марафона выступит этот простой и о-очень вкусный рецепт. Сразу скажу,
что этот рецепт получился "только для меня". Ребёнку такое есть ещё нельзя, мужу бакие бутерброды не понравились.
Кстати, я этот рецепт готовила много раз и думаю, что тут эксперементы только приветствуются. Можно готовить не только с петрушкой, но и с укропом, с беконом или ветчиной.

Ингредиенты
* горсть мелко порубленной петрушки
* 3 дольки чеснока
* 100 г размягченного сливочного масла
* 50 г сыра пармезан
* Небольшой французский багет (хлеб лучше взять вчерашний)
* 1/4 ч. ложки морской соли

Способ приготовления

Духовку разогреть до 220°С.
1. В ступке растереть чеснок с солью.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Масло взбить вилкой или венчиком до легкого светлого состояния.

4. К маслу добавить сыр, чеснок и петрушку.

5. В хлебе сделать глубокие надрезы по диагонали, но при этом не прорезать насквозь. В местах надрезов начинить хлеб получившимся маслом. Не жалейте масла!

6. Завернуть багет в фольгу и запекать 20 минут.

7. Затем раскрыть фольгу и подрумянить в течение 5 минут.

Могу сказать, что я халтурю. Сначала точно готовила по рецепту Юли, сейчас просто загружаювсе ингридиенты в миску и взбиваю насадкой для гомогенизации.

4 коммент.:

Invizigota комментирует...

о! а я вот ни разу ещё это не делала, надо попробовать! .)
кстати, я тоже начала "марафонить" с графы "брокколи" - завтра отпишусь.)

titmouse комментирует...

мммм..даже по описанию вкуснятина :) А фоткать не будем наготовленое?

Ведьма комментирует...

Вее, конечно будем, я просто не успела с фотоаппарата сгрузить(( Но ночью сделаю.
Ляйсана, попробуй, очень вкусно. Буду ждать твоей записи и попробую делать пирожки

Tatiana. комментирует...

Раз книги есть в электронном виде - это ж ещё лучше! Тань, если не трудно, пришли, пожалуйста по gmail - адрес в блоггере есть. Может, какую-то одну.